Проблемные дома ЖСК "Оптимист 2000": предложено провести публичные слушания

Проблемные дома ЖСК Оптимист 2000: предложено провести публичные слушания
© пресс-служба партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы РФ Николай Панков провел совещание, речь на котором шла о проблемных домах ЖСК "Оптимист 2000".

И.о. замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала, что в настоящее время необходимо провести процедуру размежевания земельного участка.

"В ЖСК "Оптимист" один из домов практически готов к вводу в эксплуатацию, остальные имеют разную степень готовности. Вместе с дольщиками мы рассмотрели различные варианты достройки всех корпусов. Считаю, что в случае с этими домами для начала необходимо провести публичные слушания по размежеванию земель", - заметил Панков.

Между членами ЖСК имеются противоречия в том, как разделить земельные участки. Этот вопрос необходимо решать на общем собрании членов строительного кооператива, отметили участники совещания.

"В этой ситуации людей можно понять, так как они вложили свои средства в стройку и живут на съемных квартирах. В течение долгого времени дольщики не видят конкретных шагов для того, чтобы достроить дома. Сейчас руководство области еженедельно проводит слушания по каждому дому. Вместе с людьми вырабатываются последовательные действия, чтобы решить проблему долгостроев в нашей области", – сказал депутат.

Напомним, шесть депутатов Государственной думы РФ взяли на контроль по четыре дома обманутых дольщиков. Ольга Баталина уже провела несколько встреч с саратовцами. Буквально вчера стало известно, когда будет завершено строительство домов на улице Соколовой и 1-м проезде Строителей. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?