Проблемы с перевозками в Саратовской области: чиновник обвинил СМИ в предвзятости

Проблемы с перевозками в Саратовской области: чиновник обвинил СМИ в предвзятости
Азамат Сиюхов / © ИА "Версия-Саратов"

Замглавы Нижне-Волжского межрегионального управления Государственного автодорожного надзора (УГАДН) Азамат Сиюхов обвинил СМИ в предвзятости в публикациях, посвященных перевозкам грузов и пассажиров. "Публикации в СМИ зачастую ангажированы, в чьих-то интересах. Перевозки с большими перегрузами приводят к разрушению дорог, из-за чего возникает вопрос безопасности движения. Деньги там фигурируют большие, а раз есть большие возможности, то проплатить ту или иную информацию в отношении контролирующих органов... Если идет противодействие, значит мы в своей работе достигаем результатов. Когда есть публикации, в которых нас ругают, это нормально. Мы открыты, можно подавать заявления, жалобы. Если есть какие-то проблемы, обращайтесь. А мы будем в решении многих проблем опираться и взаимодействовать с общественниками", - заявил он на встрече в СГТУ.

Сиюхов также заметил, что в жители Саратовской области часто жалуются на проблемы с санитарным состоянием в салонах автобусов и маршруток, а также на жару в транспорте, особенно в летнее время. "Эти проблемы замечаются всеми, обсуждаются, сведения о нарушениях направляются в адрес УГАДН", - пояснил он.

На встрече также выступил член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский. Он отметил, что структура УГАДН неизвестна для рядовых саратовцев, но хорошо знакома перевозчикам. Общественник похвалил руководство ведомства за открытость. Лузановский напомнил, что после жалоб дальнобойщиков на "махинации" с оборудованием на одном из пунктов весового контроля сотрудники УГАДН провели проверки и доказали, что нарушений не было. "Никаких махинаций с весом невозможно совершить, поскольку там установлено оборудование новое и высокоточное. Инспекторы в доступной форме объяснили перевозчикам, как все осуществляется", - добавил он.