Продано песочное месторождение

14 мая 2013, 09:15
Продано песочное месторождение

Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области выдаст лицензию на право разведки и добычи строительных песков на месторождении Остров Казачий-3 саратовскому ООО "Плавстройотряд". Эта компания стала единственным участником торгов, которые комитет планировал провести, из-за чего они были признаны несостоявшимися.

Лицензиат заплатит разовый платеж за пользование недрами в 115 тысяч рублей. Срок лицензии – 25 лет. Напомним, что проданный участок недр расположен в акватории Волгоградского водохранилища северо-восточнее острова Казачий. Его площадь равна 78 га. Ресурсный потенциал месторождения не утверждался.

По условиям контракта, "Плавстройотряд" в течение 6 месяцев после получения лицензии должен оформить право пользования поверхностным водным объектом для разведки и добычи песка, затем в последующие 9 месяцев провести геологоразведочные работы и утвердить запасы песков в комитете охраны окружающей среды и природопользования области. Только после этого в течение еще 9 месяцев лицензиату следует подготовить технический проект горных работ и согласовать его в установленном порядке.