Продавцы раскритиковали организацию продуктовой ярмарки

23 октября 2016, 11:05
Продавцы раскритиковали организацию продуктовой ярмарки

Вчера, 22 октября, в Саратове проходили традиционные ярмарки выходного дня. Жителям города предлагали купить продукты по ценам производителей. В частности, на ярмарке продавались мясопродукты, молочная продукция, рыба, мед, крупы, овощи, фрукты, саженцы плодовых деревьев и многолетних декоративных растений.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" побывал на Театральной площади и пообщался с продавцами. Участники пожаловались на плохо организованное распределение мест. По словам продавца Дмитрия, из-за этого сегодня он не смог вовремя начать работать.

"Когда нас запускают, тут большая проблема. Мы много времени теряем, нам уже рубить мясо надо, а до сих пор запускают. Мы встаём с ночи, места занимаем, и только утром начинают запускать. Покупатели уже в 7-8 часов здесь, а мы только в это время заезжаем. Вот сегодня мы только в десятом часу начали продавать. С утра получается начать только у тех, кто ещё с вечера занимал очередь и всю ночь ждал".

Продавец пожаловался на путаницу с распределением мест: "Нам сначала раздали талончики с местами, а сейчас эти талончики забрали, мы на других местах. Вот я в прошлый раз вон там стоял, сегодня уже в другом месте. Люди ругаются, мол, встал на моё место, а нам талончик сюда дали".

Аналогичное мнение высказал продавец Александр. По его словам, он приехал и встал в очередь в 3 часа ночи, чтобы начать работать с 8 утра. Коммерсант полагает, что было бы удобнее предоставить возможность выставляться с вечера.

Третий участник ярмарки, Андрей, сообщил, что его не могут найти покупатели: "Каждый раз разное место. У нас покупатель просто не знает, где мы находимся. Вот представьте, что будет, если в супермаркете, куда вы ходите, каждый раз будут менять местами продукты. Вот тут - то же самое". Мужчина также заметил, что вынужден не спать, чтобы вовремя приступить к торговле.

Напомним, продуктовые ярмарки проходят в Саратове каждую субботу. На них товары реализуются по рекомендованным администрацией города ценам. По данным чиновников, только на Театральную площадь еженедельно приходит более 5000 человек.