Продавцы шаурмы продавали студентам кофе на воде из емкости для моющего средства

Продавцы шаурмы продавали студентам кофе на воде из емкости для моющего средства
© hodor.lol

Прокуратура Октябрьского района провела проверку в торговой точке по продаже шаурмы, расположенной на улице Политехническая рядом с одним из образовательных учреждений. Поводом для ревизии стало обращение местного жителя.

Сотрудники ведомства в ходе работы нашли множество нарушений. Так, шаурму, булки с мясом и сосисками готовили в помещении, где отсутствовали центральное водоснабжение и канализация. Кроме того, на разделочных досках и ножах не было маркировки. Продавцы торговой точки готовили кофе на "воде неизвестного происхождения из пластиковой емкости с маркировкой моющего средства для автомобилей, через пластиковую трубку со следами загрязнения". У сотрудников также не оказалось медицинских книжек.

В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению). Теперь деятельность торговой точки могут приостановить на 90 суток.

Напомним, в 2016 году из-за грубых нарушений правил гигиены в кафе "Инь-Янь" саратовцы заразились кишечной палочкой. Руководство общепита обязали выплатить компенсацию пострадавшим.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?