Продавец "паленого" коньяка заявил, что торговать спиртным его "попросили люди"

Продавец паленого коньяка заявил, что торговать спиртным его попросили люди
Подозреваемый / Фото ГУ МВД по Саратовской области

Оперативники ГУ МВД вышли на банду, члены которой занимались продажей поддельного алкоголя. По словам одного из злоумышленников, он "продавал алкоголь тому, кто приходит". Соответствующее заявление молодой человек сделал на фоне гаража, в котором находилась его импровизированная "торговая точка". При этом молодой человек признался, что торговать "паленым" алкоголем его "попросили люди".

Заместитель начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Трофимов рассказал, что "пункт продажи" находился в гаражном массиве Заводского района, где покупатели могли по смешным ценам купить коньяк, виски, вино и шампанское. Речь шла о продуктах известных брендов сомнительного качества. "Некоторые элитные наименования стоили в десятки раз дешевле, чем в магазине. Общий объем изъятой алкогольной продукции превышает шесть тысяч бутылок. Правообладателем заявлен ущерб около четырех миллионов рублей", - рассказал страж порядка.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело. Теперь злоумышленник рискует отправиться в места не столь отдаленные на шесть лет.

Видео пресс-службы регионального ГУ МВД