Продажи новых автомобилей в России в марте выросли почти на 10%

Продажи новых автомобилей в России в марте выросли почти на 10%
© «РИА Новости»

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в марте нынешнего года выросли до 137,9 тыс. штук, или на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"Наконец тренд продаж на российском авторынке движется в правильном направлении. 9% рост год к году в марте оказался достаточным, чтобы компенсировать потери меньшего масштаба в январе и феврале, превращая суммарный результат продаж в первом квартале в небольшой плюс. Это хорошая новость для нашего рынка, который не видел позитивного результат за квартал более 4 лет", - прокомментировал итоги продаж на российском авторынке в марте глава АЕБ Йорг Шрайбер, однако подчеркнул, что необходимы положительные результаты ещё за несколько месяцев, чтобы назвать позитивную тенденцию на рынке прочным трендом.

Напомним, предыдущее увеличение уровня продаж на российском авторынке за месяц фиксировалось в ноябре прошлого года - на 0,6%, до 132,35 тыс. штук. Положительная динамика была достигнута впервые с декабря 2014 года.

Согласно прогнозу АЕБ, российский авторынок в нынешнем году вырастет на 4% - до 1,48 млн машин. По итогам 2016 года падение составило 11% - до 1,42 млн авто.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?