Продлен срок содержания под стражей еще одному фигуранту дела об убийстве хозяина магазина "Тактика"

Продлен срок содержания под стражей еще одному фигуранту дела об убийстве хозяина магазина Тактика

На месяц продлен срок содержания под стражей бывшему сотруднику СОБР, который обвиняется в хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов, а также разбойном нападении на директора магазина спецодежды "Тактика" Евгения Максимова. Напомним, ранее был продлен срок содержания под стражей обвиняемому в убийстве Евгения Максимова. 

По данным следствия, вечером 30 марта 33-летний мужчина отдал 25-летнему приятелю огнестрел и боеприпасы, чтобы тот напугал продавца и заполучил выручку. Однако ситуация вышла за рамки спланированного. В итоге в хозяина магазина и его товарища был произведен выстрел. Евгений Максимов скончался. Его 43-летний знакомый не пострадал. Вместе с полицейским ему удалось задержать 25-летнего подозреваемого.

"Стоит отметить, что в момент совершения противоправных действий обвиняемым в помещении магазина иные лица, кроме двух потерпевших, отсутствовали", - отмечают в пресс-службе СУ СК региона.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.