Профессор юридической академии предложил занимать молодежь, чтобы противостоять иностранному вмешательству

Профессор юридической академии предложил занимать молодежь, чтобы противостоять иностранному вмешательству
Иван Коновалов / © ИА «Версия-Саратов»

На дискуссионной площадке в Экономе, где обсуждается вмешательство в российские выборы, эксперты отметили, что целью иностранного вмешательства в выборы является дестабилизация политической обстановки. Придет на выборы много народу, значит нагнали, придет мало - выборы нелегитимные, привел в пример образец риторики один из выступающих ученых.

Политолог Александр Казаков рассказал, что по гранту ездил в США во время предвыборной кампании американского президента. Он отметил, что в американских СМИ поддерживается стереотип о милитаризации России. Казаков заметил, что нужно брать пример с США в плане медийного образования студентов, которое в России еще плохо развито.

Профессор СГЮА Иван Коновалов сообщил, что в саратовских вузах накоплен большой опыт по противодействию иностранному вмешательству. По его словам, молодежь надо занимать, в пример приведя все саратовские вузы, где студенты снимают интересные ролики на вузовском телевидении, заняты самодеятельностью, спортом. Таким образом он призвал противостоять информационной войне, которая сейчас ведется, в том числе, в Саратовской области.

Член Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Олейник призвал идти вперед в технологической и информационной сферах, так как все перекрыть и запретить не получится. “Надо делать наше, своё. И наше своё будет получаться лучше, чем их”, - сформулировал мысль политолог-общественник.

Профессор Надежда Шалаева предположила, что после выборов некоторые силы будут выводить людей на улицы. Она отметила высокую степень политического нигилизма у современного молодого поколения. “Негативное воздействие гораздо мощнее и к нему тянутся активнее, чем к нашим словам”, - предположила Шалаева.