Профессора и заведующую кафедрой будут судить за требование взятки в 180 тысяч рублей

Профессора и заведующую кафедрой будут судить за требование взятки в 180 тысяч рублей

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении 64-летнего профессора и 39-летней заведующей кафедрой одного из вузов. Их обвиняют в получении взяток от студентов и служебном подлоге.

Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, в апреле 2016 года обвиняемые потребовали от бывшего преподавателя передать им 180 тысяч рублей. За эту сумму они обещали во время летней сессии проставить положительные оценки в зачетные книжки и ведомости четырех студентов, а также помогать в дальнейшем при сдаче экзаменов и зачетов.

"14 июля 2016 года передача денежных средств осуществлена в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - пояснили следователи.

В ходе расследования уголовного дела профессор признал вину в инкриминируемом деянии, а заведующая кафедрой отказалась признаваться. Для обеспечения возможных штрафных санкций был арестован автомобиль завкафа и недвижимость второго фигуранта дела. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.