Программа по устранению цифрового неравенства может быть реализована к 2020 году

Программа по устранению цифрового неравенства может быть реализована к 2020 году
© Le Figaro

"Ростелеком" может реализовать программу по устранению цифрового неравенства в России к 2020 году. Об этом заявил директор департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Максим Мысев.

"Если все будет хорошо с финансированием, то мы рассчитываем к концу 2019 года завершить программу", - заявил он. По словам Мысева, достижение ключевого показателя эффективности реализации программы на уровне 60% запланировано уже на 2018 год.

В рамках программы по устранению цифрового неравенства в России "Ростелеком" обеспечивает работу таксофонов, а также пунктов коллективного доступа в интернет в населенных пунктах, где живёт более 500 тыс. жителей. Также компания занимается прокладкой оптоволоконных линий связи для обеспечения доступа в интернет жителей 13,9 тыс. населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек.

С апреля 2014 года "Ростелеком" назначен единственным оператором универсального обслуживания в России. Изначально программу по устранению цифрового неравенства планировалось реализовать к 2019 году.

Напомним, 20 октября стало известно о планах Минкомсвязи РФ внести на рассмотрение Государственной думы законопроект, предусматривающий отказ от телефонов-автоматов в городах с населением более 50 тысяч человек. Как полагают в ведомстве, в таких населённых пунктах достаточное количество иных способов связи.

Источник: ТАСС