Программы льготного автокредитования и лизинга продлили на год

Программы льготного автокредитования и лизинга продлили на год
© «РИА Новости»

Правительство РФ продлило программы по льготному автокредитованию и лизингу колёсных транспортных средств на 2017 год. Соответствующие постановления подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

"Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми действие программы льготного лизинга колесных транспортных средств ... продлевается на 2017 год", - указано в пояснительной записке к постановлению о транспортном лизинге, а также уточняется, что условия реализации программы по сравнению с прошлым годом не меняются. Общий объём финансирования программы составляет 10 миллиардов рублей. По ней будет идти возмещение выпадающих доходов лизингодателей за счёт средств федерального бюджета.

Финансирование программы льготного автокредитования также составляет 10 млрд рублей. Максимальная стоимость автомобиля российского производства на нынешний год увеличена на 300 тысяч рублей: с 1,15 млн до 1,45 млн рублей. Это сделано для расширения перечня моделей авто, которые можно будет приобрести в рамках этой программы, и с учетом подорожания автомобилей в 2016 году.

Напомним, в прошлом году на программы было выделено 16,3 млрд рублей. Кроме того, в рамках поддержки отечественного автопрома российские предприятия получили федеральное финансирование в размере 23 млрд рублей для снижения себестоимости машин.

В нынешнем году автопроизводители получат 17,5 млрд рублей в качестве компенсации части затрат на производство колесных транспортных средств, а ещё 7,4 млрд пойдут на "возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам и выплату купонного дохода по облигациям".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?