Прокуратура Ленинского района выяснила, почему расселенный дом на Студеной еще не снесли

Прокуратура Ленинского района выяснила, почему расселенный дом на Студеной еще не снесли
квартиры в доме на улице Студеная

Сотрудники прокуратуры Ленинского района заинтересовались жалобой саратовцев на то, что в доме № 1 на улице Студеная происходят пожары и проживают наркоманы. Напомним, ранее сообщалось, что здание признано аварийным, жильцы получили квартиры по программе переселения из ветхого жилья. 

Как сообщается в ответе надзорного органа за подписью прокурора района Андрея Волкова, ранее прокуратура проводила проверку. Сотрудники ведомства проверяли, сносятся ли дома, расселенные в рамках ведомственных целевых программ.

"Проверкой установлено, что в доме № 1 на улице Студеная имеется обременение прав третьих лиц, что препятствует проведению мероприятий по сносу данного дома. Прокуратура района в адрес главы администрации Саратова внесла представление об устранении нарушений в указанной сфере. Данное представление рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время комитетом по управлению имуществом города проводятся мероприятия по снятию обременения прав третьих лиц в указанной доме", - уточняется в ответе. Прокуратура района контролирует данную работу.

Также сотрудники отделов полиции №№ 4, 7 осматривают расселенные дома, чтобы помещения никто не занимал, добавляют в прокуратуре.