Прокуратура нагрянула на петровское предприятие, которое задолжало работникам 2,1 миллиона рублей

Прокуратура нагрянула на петровское предприятие, которое задолжало работникам 2,1 миллиона рублей

Прокуратура области проверила, насколько добросовестно работодатели региона выплачивают заработную плату подчиненным. В этот раз сотрудники надзорного органа заглянули в МУП "Гостиница "Хопер" (город Балашов), ЗАО "ПЗА АМО ЗИЛ" (город Петровск).

Как выяснилось в ходе проверки, в балашовской гостинице задолженность образовалась перед 25 работниками и составила 603 тысячи рублей. Что касается петровского ЗАО "ПЗА АМО ЗИЛ", то здесь 56 работников не получили 2,1 миллиона рублей. В связи с тем, что ранее на этом предприятии уже отмечались задержки зарплаты, прокуратура возбудила административное производство, по окончании рассмотрения которого суд принудил виновников выплатить штраф.

"В ходе совещания директору МУП "Гостиница "Хопер" прокурором области объявлено предостережение о недопустимости повторных аналогичных нарушений трудового законодательства. В результате принимаемых мер в МУП "Гостиница "Хопер" долг по зарплате сокращен с 603 до 165 тысячи рублей, в ЗАО "ПЗА АМО ЗИЛ" – с 2,1 до 1,4 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.