Прокуратура не нашла серьезных нарушений в аварийных новостройках для сирот и переселенцев

Прокуратура не нашла серьезных нарушений в аварийных новостройках для сирот и переселенцев
потолки в квартирах сирот

Красноармейская межрайонная прокуратура провела проверку по публикации нашего издания "В Красноармейске детей-сирот и переселенцев заселяют в аварийные новостройки" и нашла нарушения в четырех квартирах новостройки. В прокуратуре сообщили, что в ванных комнатах четырех квартир отсутствовала вытяжная вентиляция. Это является нарушением действующего законодательства и застройщика "Строй-Сервис-2" обязали устранить нарушения. Прокуратура пообещала проконтролировать выполнение работ.

По данным надзорного ведомства, застройщик уже починил протекавшую кровлю, на которую жаловались жильцы дома № 22 1-го микрорайона. Ремонт был проведен после обращения администрации.

Кроме того, прокуратура не нашла нарушений в конструкции стен здания. По сообщению ведомства, несущие стены и внутренние перегородки выполнены из материалов, предусмотренных муниципальным контрактом. Аналогичные проверки провели еще в трех домах микрорайона, но нарушений там не обнаружили.

Напомним, ранее сироты, получившие жилье в Красноармейске, сообщили о многочисленных недоделках в выделенных квартирах, текущих потоках и стенах из газобетона вместо кирпича.