Прокуратура не позволила исключить ЖСК "Водник" из списка проблемных домов

Прокуратура не позволила исключить ЖСК Водник из списка проблемных домов

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных жилых домов заместитель министра строительства и ЖКХ области Владимир Григорьев огласил предложение об исключении из реестра проблемных объектов ЖСК "Водник". Свое предложение он мотивировал в том числе и тем, что на объекте уже начаты работы.

Против выступил Алексей Иванченко, прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнению законности в социальной сфере аппарата областной прокуратуры. По его мнению, исключать этот объект пока рано, поскольку неизвестно, как пойдут на нем дела дальше, и не придется ли вносить его в реестр еще раз.

Позицию прокурора поддержал и зампред правительства области Сергей Канчер, сообщивший, что "сам факт включения-исключения — не самоцель. В замечаниях прокуратуры смысл есть". Владимир Григорьев попытался доказать собравшимся, что нет законодательных оснований для сохранения за "Водником" места в реестре. "Не можем мы его исключить", - отрезал депутат Леонид Писной.

После долгого обсуждения и выступления представителя застройщика было решено все же оставить ЖСК "Водник" в списке проблемных домов и взять на контроль проведение работ в нем.