Прокуратура области признала незаконной вырубку лесов в районе Тинь-Зинь ради строительства коттеджей

Прокуратура области признала незаконной вырубку лесов в районе Тинь-Зинь ради строительства коттеджей
Вырубленный лес в Тинь-Зине / © ИА «Версия-Саратов»

Изменения в правила землепользования и застройки и в генеральный план Энгельса, с помощью которых часть лесов в районе Тинь-Зинь у озера Сазанка отвели под жилую застройку, были приняты незаконно. Соответствующий ответ дала прокуратура Саратовской области на запрос активистов. Копия документа была размещена в группе "Мой Энгельс" в социальной сети "ВКонтакте". "Прокуратурой области подготовлены административные исковые заявления о признании недействительными внесения изменений в указанные правовые акты", - сообщили в надзорном ведомстве. "Или кажется или мы побеждаем в этом неравном бою за наше экологическое наследие? Все же есть у нашей власти еще что-то человеческое!" - написал автор поста.

В соцсетях также были размещены фотографии, на которых запечатлены записки на дереве в районе озера Сазанка. В посланиях, подписанных детьми из Энгельса, чиновников просят не рубить лес.

Напомним, в районе поселка Тинь-Зинь ранее началась вырубка части городского леса. На месте снесенных деревьев планировалось строительство коттеджей. Ситуация была подробно описана в статье ИА "Версия-Саратов" под названием "Пни кого надо".

По информации министерства экологии и природных ресурсов Саратовской области, в 2009 году городские депутаты решили отдать часть леса под малоэтажную жилую застройку, а в 2015 году под строительства отвели часть рекреационной зоны, которую поделили на участки.

Прокуратура Энгельса в суде доказала, что районная администрация нарушила лесное законодательство. Районные чиновники попытались оспорить это решение, но Саратовский областной суд оставил вердикт прежним. В настоящее время вопрос рассматривается в Верховном суде РФ. Кроме того, стало известно, что энгельсская администрация провела топографо-геодезические работы в отношении земельных участков и заключила девять договоров между комитетом по земельным ресурсам и подрядной организацией.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?