Прокуратура признала, что жителям Балашова во время половодья поставлялась вода с аммиаком

8 июня 2012, 18:40
Прокуратура признала, что жителям Балашова во время половодья поставлялась вода с аммиаком

На прошедшем сегодня экологическом круглом столе было заявлено о результатах прокурорской проверки качества воды, поставляемой жителям города Балашова в период весеннего половодья. По словам представителя организации "Будущее", проверку провело городское ведомство, которое, в частности, установило, что с 6 по 9 апреля жителям и социальным учреждениям Балакова поставлялась вода, не соответствующая нормам. "Местные жители говорили, что вода из крана сильно пахла аммиаком", - отметили общественники.

По словам участников обсуждения, это представляет собой традиционное явление во время весеннего половодья. У общественников и жителей есть подозрения полагать, что выбросы вещества в реку производятся предприятием "Аркадакспирт", а разлив Хопра — самое удобное для маскировки этого время.

Общественники намерены подать запросы на проведение независимого экологического аудита на предприятии, а также обратиться в природоохранную прокуратуру по поводу заключения, которое дал по данному факту Росприроднадзор. По официальным данным повышение уровня аммиака в Хопре вызвано сбросом вещества с частных подворий.