Прокуратура Саратовской области заподозрила крупное энгельсское предприятие в мошенничестве на 220 миллионов

Прокуратура Саратовской области заподозрила крупное энгельсское предприятие в мошенничестве на 220 миллионов
© www.engels-city.ru

В Энгельсе возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО "Маслосырбаза "Энгельсская" и ООО ПКФ "Сатурн”  по факту мошенничества в особо крупном размере. Прокуратура Саратовской области в ходе проверки причин длительной невыплаты заработной платы на одном из крупнейших предприятий по производству молочной продукции выявила признаки преступных деяний в деятельности руководителя организации и её учредителя, сообщили в пресс-службе ведомства.

Учредителем и владельцем предприятия ООО "Маслосырбаза "Энгельсская" являлось ООО ПКФ "Сатурн", в структуру которого входило ещё 5 предприятий. С 2014 по 2017 год руководители этих фирм утратили имущество, фактически лишив крупное производство возможности осуществлять деятельность. В итоге долг перед 194 работниками составил более 20 млн рублей, на маслосырбазе ввели процедуру банкротства.

“При проведении проверки прокуратурой получены данные о незаконных кредитованиях в указанный период в банках и кредитных организациях, в результате которых ООО "Маслосырбаза "Энгельсская" и ООО ПКФ "Сатурн" заключили более 10 кредитных договоров и получили денежные средства не менее 220 млн рублей”, - уточнили в прокуратуре масштаб мошенничества.

Теперь дело по части 7 статьи 159 УК РФ расследуют следственные органы. Прокуратура Саратовской области контролирует полное погашение задолженности по заработной плате перед работниками.

Ранее ИА “Версия-Саратов” писало о том, что крупнейшее предприятие по производству молочной продукции намерено распродавать имущество, чтобы рассчитаться с миллиардным долгом. Общая сумма требований, включенных в реестр кредиторов ООО “Маслосырбаза “Энгельсская”, превышает 1 миллиард 170 миллионов рублей. Предприятие неоднократно посещало руководство области и района, оно вошло в список избранных для господдержки из федерального минсельхоза. Директора маслосырбазы неоднократно штрафовали за долги по зарплате.

Источник: пресс-служба прокуратуры Саратовской области