Прокуратура в суде отстояла интересы саратовской обманутой дольщицы-инвалида

В Саратове прокуратура Октябрьского района в суде отстояла интересы инвалида 2-й группы, которая является обманутой дольщицей в ЖСК "Звездный".

Женщина заключила договор с застройщиком дома на улице Астраханской в 2014 году. Согласно договору на внесение паевого взноса, саратовчанка заплатила все 100% взноса за квартиру. Таким образом, ей полагалась доля в недостроенном объекте недвижимости в виде трехкомнатной квартиры площадью 54,48 кв. м в блок-секции "Г".

"Степень готовности блок-секции "Г", в которой находится трехкомнатная квартира, составляет 90%, и она фактически возведена. Однако квартиру, предусмотренную договором, заявительница не получила. Дом входит в список проблемных", - уточнили в Генпрокуратуре.

Прокурор подал иск в суд о признании права собственности на квартиру в проблемном доме в интересах женщины-инвалида. Октябрьский районный суд требования надзорного ведомства удовлетворил. Признание права собственности гарантирует его сохранение даже при введении процедуры банкротства застройщика.

Напомним, инвестором дома ЖСК "Звездный" выступает "Новый горизонт". На долгострое осталось провести только монтажные работы. Ввести его в эксплуатацию планируется уже в мае 2018 года.

Источник: Генпрокуратура РФ