Прокуратура возразила против жалобы матери пациента, погибшего от рук анестезиолога

Прокуратура возразила против жалобы матери пациента, погибшего от рук анестезиолога

Прокуратура города Балаково представила свои возражения на кассационную жалобу матери пациента, не согласившейся с приговором 54-летнему врачу-анестезиологу, который признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности ее сыну. Женщина считает приговор неоправданно мягким и настаивает, чтобы врача лишили права не только занимать должность врача-анестезиолога на 2 года, но и вообще заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года, как просил в прениях гособвинитель.

Несмотря на то, что 25 июня прокуратура принесла кассационное представление, по сути поддерживавшее позицию потерпевшей о чрезмерной мягкости приговора, уже 6 июля в суд поступило уже прокурорское возражение на жалобу женщины. Материалы дела вчера отправили в областной суд, который должен поставить точку в этом деле.

Напомним, 21 сентября 2011 года анестезиолог-реаниматолог ведомственной больницы Балаковской АЭС принимал участие в проведении операции по иссечению опухолевидного образования кожи шеи в составе операционной бригады. Первая попытка интубации больного не удалась, а при повторной интубации эндотрахеальная трубка была установлена не в трахею, а в пищевод. Пациент впал в кому, и несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия спустя две недели, не приходя в сознание, скончался.

Врач вину свою признал и в содеянном раскаялся. Медику было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права занимать должность врача-анестезиолога на два года.