Прокуратура выяснила причину столкновения самолета "Саратовских авиалиний" с автопогрузчиком в Домодедово

Прокуратура выяснила причину столкновения самолета Саратовских авиалиний с автопогрузчиком в Домодедово

Московская межрегиональная транспортная прокуратура обнародовала причину столкновения самолета "Саратовских авиалиний" с автопогрузчиком в Домодедово. Представители надзорного органа пришли к выводу, что воздушное судно столкнулось с погрузчиком по вине командира, который не обеспечил безопасной дистанции при движении самолета. Также свою "лепту", по мнению проверяющих, внес диспетчер, не обеспечивший должного контроля.

Напомним, инцидент произошел 14 января. Самолет должен был совершить рейс 6В-675 "Москва-Саратов". Все пассажиры были отправлены в Саратов следующим рейсом на Embraer-190. Задержка составила 2,5 часа.

В пресс-службе аэропорта в тот же день заявили, что причиной аварии стали "ошибки руления". Воздушное судно выехало на техническую полосу движения, выделенную для проезда спецтранспорта. В ходе движения по технической полосе самолет наехал на стоявший в выделенной зоне для наземного обслуживания погрузчик и задел его левым полукрылом.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес генерального директора "Домодедово Слот Аллокейшен". Также вся информация была направлена в Саратовскую транспортную прокуратуру для принятия соответствующих мер к экипажу судна, сообщается на сайте прокуратуры.