Прокуратура заинтересовалась неочищенным фасадом здания, с которого на детскую коляску рухнула глыба льда

Прокуратура заинтересовалась неочищенным фасадом здания, с которого на детскую коляску рухнула глыба льда
© 66.ru

Прокуратура Волжского района заинтересовалась падением снега с крыши дома на детскую коляску. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, инцидент произошел в час дня 20 февраля этого когда. Мимо дома № 118 по улице Чернышевского проходила женщина с внучкой. В какой-то момент с крыши здания сорвалась глыба снега и льда. Из-за падения коляска сломалась, козырек сложился, а часть снега отлетела в лицо ребенку. Случайные прохожие вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила дошкольника в медицинское учреждение.

"По результатам проведенного обследования установлено, что ребенок сильно не пострадал, имел ушиб мягких тканей, рекомендовано наблюдение врача – педиатра в поликлинике по месту жительства", - сообщает пресс-служба надзорного органа. В итоге прокуроры внесли представление в адрес исполняющего обязанности главы администрации Волжского района и направили материалы проверки следователям.

Стоит отметить, что на инцидент отреагировали представители ПАО "Саратовэнерго", которые опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, якобы пласт снега упал с крыши офиса компании.

"В связи с публикацией в некоторых СМИ информации о том, что с крыши здания ПАО "Саратовэнерго" рухнул снежный пласт на женщину с детской коляской, энергокомпания сообщает, что не имеет никакого отношения к данному зданию. Компания занимает другое здание, которое находится во дворе, по адресу улица Чернышевского д. 124, вдали от тротуара. Крыша этого здания всегда находится в надлежащем состоянии, так как постоянно чистится от снега и наледи собственником согласно договора аренды. В связи с этим, предположения и высказывания, что снежный пласт рухнул с крыши "Саратовэнерго" абсолютно не обоснованы", - сообщили в пресс-службе.