Прокуратура заставила полицейских организовать проверку незаконных действий коллекторов

Прокуратура заставила полицейских организовать проверку незаконных действий коллекторов

Прокуратура Ленинского района отменила незаконное постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту действий коллекторов. Как сообщает областная прокуратура, ранее жительница Саратова обратилась к полицейским с заявлением. Коллекторы, требовавшие от ее соседей вернуть долг, повредили имущество заявительницы. Однако полицейские посчитали, что состава преступления здесь нет.

Об этой ситуации прокуратура узнала при мониторинге сообщений в СМИ. "Начальнику отдела полиции внесено требование об устранении нарушений закона и активизации проверки, проведение которой взято прокуратурой района на контроль", - пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее в городской прокуратуре была открыта "горячая линия" для приема сообщений о незаконных отказах полицейских заниматься заявлениями о коллекторах.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области по данному проводится служебная проверка. Если вина сотрудников будет установлена, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.