Прокуратура заставила пугачевский элеватор установить систему воздухоочистки

Прокуратура заставила пугачевский элеватор установить систему воздухоочистки

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура через суд заставила ОАО "Пугачевский элеватор" установить воздухоочистное оборудование, на которое предприятие затратило более 4 млн рублей. Как сообщает прокуратура, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу многократно – в 19 раз - превышали нормативы, что оказывало негативное воздействие на природу, однако теперь эффективность очистки воздуха составляет 95-98 %.

Прокуратуре удалось заставить предприятие не нарушать природоохранное законодательство только после внесенного представления, возбуждения 4 производств об административном правонарушении в отношении должностных лиц элеватора и юридического лица, по которым с виновных было взыскано более 40 тыс. рублей, а также выигранного суда.

"Пугачевский элеватор" входит в состав группы "ОГО", являющейся одним из крупнейших диверсифицированных агропромышленных холдингов России и входящей в пятерку крупнейших в России компаний по показателям элеваторных мощностей, выпуску муки и комбикормов.