Прокурор Саратова не захотел лично выступать перед депутатами городской думы

Прокурор Саратова не захотел лично выступать перед депутатами городской думы
Владимир Климов

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы перед депутатами выступил заместитель прокурора города Андрей Жаднов. Изначально в повестке дня было заявлено выступление прокурора Саратова Владимира Климова, однако, по словам Жаднова, он "делегировал ему свои полномочия". Депутаты критически отнеслись к информации, представленной заместителем прокурора.

"Спасибо вам за доклад, хотя это не доклад, а один большой знак вопроса", - заметил депутат Дмитрий Кудинов. Он поинтересовался, почему прокуратура не разобралась с трудовыми нарушениями, о которых он сообщал в ведомство. "Не надо сваливать все в кучу. Есть отдельные органы надзора - ГИБДД, Роспотребнадзор, Гострудинспекция... Мы отправляем все обращения по компетенции и ставим на контроль. Мы не вправе подменять надзорные органы". Однако после нескольких вопросов из зала Жаднов все же признал, что прокуратура может возбудить любое административное дело.

Депутат Геннадий Турутаев поинтересовался у зампрокурора, что он может сказать о массовых нарушениях на довыборах 8 сентября. "Я не стал бы говорить о массовых нарушениях. По всем нарушениям меры принимались, привлеченных к ответственности нет, проводятся процессуальные проверки", - отозвался Жаднов.

"Выборы - это, конечно, хорошо, но это где-то там для граждан, - взял слово депутат Александр Янклович. - Но у нас в последнее время происходят массовые кражи муниципального имущества, в частности, решеток ливневок, крышек люков. Обращения в правоохранительные органы ничего не дают". "Стоимость похищенного слишком маленькая, поэтому не возбуждают уголовные дела", - ответил зампрокурора.

Замглавы Саратова поинтересовался у Жданова, проводится ли мониторинг отношения граждан Саратова к прокуратуре города. "Специального мониторинга не проводится. Мы можем оценивать деятельность нашей прокуратуры только по количеству обращений на наши действия, поступающих в областную прокуратуру. Таких обращений немного".