Прокурор Саратовской области Владимир Степанов взял под личный контроль ситуацию на заводе "Молот"

24 января 2013, 10:20
Прокурор Саратовской области Владимир Степанов взял под личный контроль ситуацию на заводе Молот

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов взял под личный контроль ситуацию на Петровском электромоторном заводе "Молот", рабочие которого заявили о подготовке забастовки из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Сообщается, что в связи с напряженной обстановкой на заводе областная прокуратура провела выездное совещание с работниками предприятия.

В понедельник рабочие направили письмо губернатору Валерию Радаеву, где рассказали о том, что на предприятии уже несколько месяцев не платят заработную плату. Сейчас долг перед рабочими завода составляет 32 млн рублей, только в декабре люди получили деньги за июль. Работники предприятия готовы приступить к бессрочной забастовке, а также писать письма президенту РФ Владимиру Путину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Под обращением подписались 87 человек.

Как отмечает издание, директор завода "Молот" Ирина Зайцева уверяет, что на предприятии все спокойно и сообщения о волнениях рабочих - всего лишь происки активистов, настроенных против главы местной администрации.