Прокурор: в Саратове выявлено более 640 открытых люков

Прокурор: в Саратове выявлено более 640 открытых люков
© ИА Версия-Саратов

Депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов считает, что необходимо провести инвентаризацию люков. Об этом он заявил на совете Общественной палаты  региона. Он считает, что у глав администраций районов Саратова появилось больше полномочий, соответственно и спрос должен быть больше.

Член Общественной палаты Светлана Мартынова попросила представителя прокуратуры рассказать, какие меры реагирования принимаются по открытым люкам. Начальник управления по контролю и надзору прокуратуры Саратовской области Олег Петров рассказал, что меры, предпринимаемые прокуратурой активны, чего не скажешь о властях.

Петров рассказал, что к администрации Саратова были поданы иски о необходимости ремонта аварийных коммунальных сетей. Только по незакрытым колодцам внесено 22 представления, всего выявлено более 640 открытых люков.

Сейчас идет расследование уголовного дела о гибели 5-летнего ребенка в Ленинском районе, в работе находятся еще три проверки, в том числе когда мальчик провалился в люк в Солнечном, еще один - в районе бульвара Героев Отечества.

“Вы представляете себе, 640 человек могли провалиться в люки”, - заявил Александр Ландо. Он также призвал прокуратуру, чтобы ответственность нес глава администрации района.