Прокурор Волжского района не придал значения словам подчиненного о желании Владимира Чечина "заработать" на уголовном деле

Прокурор Волжского района не придал значения словам подчиненного о желании Владимира Чечина заработать на уголовном деле
Сергей Рослов / © ИА Версия-Саратов

Бывший заместитель прокурора Волжского района Виталий Галанов открыто заявил своему руководителю Сергею Рослову о желании бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина "заработать" на уголовном деле в отношении Ивана Бекишова. Прокурор Волжского района считал своего подчиненного излишне категоричным в суждениях и не придал значения его словам.

Сергей Рослов заявил в суде о том, что Чечин — опытный сотрудник надзорного ведомства и грамотный специалист, "как минимум известен" большинству сотрудников прокуратуры. Когда разговор зашел об уголовном деле в отношении Ивана Бекишова, Рослов рассказал, что оно было возбуждено следователями полиции по статье 158 УК РФ (кража). В то же время, фамилия Бекишов стала известна ему во время осмотра сотрудниками УФСБ по Саратовской области кабинета Галанова.

"Незадолго до окончания отпуска Галанову звонил Чечин, спрашивал про уголовное дело по краже в отношении Бекишова, мне фамилия была не знакома. Всей ситуацией не обладал, вник в нее после задержания Чечина. Потом Галанов, после обыска, рассказал о том, что Чечин просил "легализовать" Бекишова", — сказал Рослов.

"Я не понимаю, почему не проверили, что за дело такое, из-за которого звонили из областной прокуратуры?", — поинтересовался первый заместитель прокурора Саратовской области Иосиф Минеев, выступающий по делу в качестве государственного обвинителя. "Не придал значения, почему он интересовался, просьб и информации по делу не было", — ответил прокурор Волжского района.

"Галанов говорил, что Чечин хочет заработать на этом деле. Часто сотрудники делают такие заявления о представителях областной прокуратуры?" — спросил гособвинитель. "Галанов был своеобразен в высказываниях, это было его субъективное мнение, я не придал значения", — сказал Сергей Рослов.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?