Прокурора заинтересовало, почему с Привокзальной площади "разгоняют кого угодно, только не таксистов"

Прокурора заинтересовало, почему с Привокзальной площади разгоняют кого угодно, только не таксистов

Администрация Саратова сделала все возможное, чтобы максимально разгрузить Привокзальную площадь от городского и междугороднего транспорта. Об этом сегодня было заявлено на комиссии по промышленности Саратовской гордумы. По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Геннадия Киреева, несмотря на это, "в настоящий момент данный вопрос остается актуальным".

Присутствующий на заседании прокурор Михаил Долбилов поинтересовался, почему с Привокзальной площади проверяющие "разгоняют кого угодно, только не таксистов".

"На кольце возле вокзала творится что-то невообразимое", - возмутился сотрудник надзорного органа. В свою очередь, представитель ГАИ заявил, что для таксистов выделена стоянка на улице Аткарская.

Представитель общественного совета при региональном минтрансе Борис Кайданов вспомнил ситуацию с перевозками в городах Краснодарского края, где для отправки автобусов выделено отдельное место, которое не всегда находится в центре города. Также выступающий заявил, что окончательно решить данный вопрос может только Государственная дума, и напомнил, что в Москве с Павелецкого вокзала были убраны "наши автобусы".

Депутат Вячеслав Тарасов заявил, что жители расположенных рядом с вокзалом домов зачастую паркуют свои автомобили прямо около сквера на Привокзальной площади и бороться с этим крайне затруднительно.

"У нас заключен контракт с томской фирмой об организации платных парковок на Привокзальной площади", - рассказал Киреев, на что Тарасов подчеркнул, что доверить планирование схемы расположения парковок можно было и сотрудникам СГТУ.