Прокуроры Балаково контролируют ситуацию с отключением газа в 11 домах

Прокуроры Балаково контролируют ситуацию с отключением газа в 11 домах
© worldua.net

Прокуратура Балаково взяла на контроль ситуацию с отключением газоснабжения в 11 домах города, сообщается на сайте регионального надзорного органа.

В сообщении ведомства уточняется, что сегодня, 27 февраля, около 11:0 в единую диспетчерскую службу от диспетчера филиала АО "Газпром газораспределение Саратовская область" в Балаково поступила информация об отключении газа в домах на улице Трнавская. Речь шла о домах №№ 26/1, 26/2, 26/3, 26/4, 26/5, 26/6, 26/7, 28а, 28б, 28в, 28г. Всего 11 домов, 1047 квартир. Отопление в данных домах от подачи газа не зависит, добавляют в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что причиной отключения стала утечка газа во время планового обследования сетей. По данным прокуратуры региона, сети обследовали специалисты филиала ОА "Газпром газораспределение Саратовская область" в Балаково. Утечка газа обнаружена на выходе из-под земли. В настоящее время начаты ремонтные работы.

Обследование сетей проводились после представления, которое внесла прокуратура города. В нем говорилось о том, что газовые сети имеют высокий процент износа.