Прокуроры добились наказания для виновных в плохом содержании бродячих собак

Прокуроры добились наказания для виновных в плохом содержании бродячих собак
© ИА Версия-Саратов

Прокуратура Новоузенского района провела проверку законодательства в сфере отлова бродячих животных. Сотрудники ведомства нашли нарушения в работе муниципальных чиновников.

Как выяснилось, осенью 2017 года районная администрация заключила контракт с МКП "Тепло", по которому сотрудники предприятия должны были ловить и содержать безнадзорных животных. Договор был частично исполнен и расторгнут по соглашению сторон.

Прокуроры установили, что пункт содержания бродячих собак не соответствовал предъявляемым требованиям, животным не присваивались идентификационные номера. "Кроме того, администрация района допустила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - добавили в областной прокуратуре. Также работники предприятия должны были размещать информацию о пойманных животных в печатных зданиях и в интернете, чтобы найти им новых хозяев. На деле исполнители проигнорировали эту обязанность.

В результате проверки в адрес главы Новоузенского муниципального района и директора МКП "Тепло" были внесены представления. По данным прокуратуры, нарушения устранили, а виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, с начала года в Саратовской области более 1,5 тысячи человек пострадали от нападения животных. При этом врачи бесплатно проводили экстренную профилактику от бешенства.