Прокуроры нашли в интернете сайт о продаже краснокнижных птиц за полмиллиона рублей

Прокуроры нашли в интернете сайт о продаже краснокнижных птиц за полмиллиона рублей
© Ypa.3dn.ru

Прокуроры Ершовского района в ходе мониторинга интернета обнаружили пять сайтов, на которых предлагалось купить птиц, занесенных в Красную книгу РФ. На ресурсах продавались черные аисты, краснозобые казарки, мандаринки, мраморные чирки и белоглазые нырки. Цены на пернатых варьировались от 8 до 500 тысяч рублей, связаться с продавцом можно было по телефону или мессенджеру.

По информации областной прокуратуры, вход на сайты был свободный, сведения на них размещались бесплатно и бессрочно. В то же время по российскому законодательству распространение информации о продаже животных из Красной книги является незаконным, за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Прокуроры направили в Ершовский районный суд пять исков. Рассмотрев их, служители Фемиды распорядились блокировать доступ к выявленным сайтам.

Работа по выявлению в глобальной сети объявлений о продаже редких животных и птиц ведется сотрудниками прокуратуры на постоянной основе. На сайте ИА "Версия-Саратов" была опубликована статья "Губы мутируют в зубы", посвященная тому, что ищут сотрудники ведомства в интернете. В сфере рабочих интересов прокуроров также оказались экстремистские книги и информация о проститутках.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?