Прокуроры помогли вернуть саратовцам более 18 миллионов рублей за незаконно начисленные коммунальные услуги

Прокуроры помогли вернуть саратовцам более 18 миллионов рублей за незаконно начисленные коммунальные услуги
прокуратура Саратова

Прокуратура Саратова проверила эффективность использования денег организациями коммунального комплекса областного центра. В ходе работы сотрудники ведомства выявили ряд нарушений. Так, АТСЖ Ленинского района пренебрегла требованиями одного из постановлений регионального правительства и завысила тариф за отопление для жильцов дома по улице Уфимцева. По требованию прокурора саратовцам сделали перерасчет на сумму более 3,3 млн рублей.

Еще одно нарушение было выявлено в Октябрьском районе. Из-за судебных споров двух управляющих компания часть жильцов дома по 2-му Детскому проезду платила в ООО "УК "Импульс", а другая часть — в ООО "УК "Центр-Дом". Суд постановил, что работать на указанном доме может только первая организация, но та не учла платежи горожан, которые были перечисены второй фирме. В результате саратовцам была выставлена задолженность за семь лет. Прокурор обязал "Импульс" сделать перерасчет на сумму более 4,4 млн рублей.

Всего саратовская прокуратура выявила 3430 нарушений законодательства в сфере ЖКХ. По материалам проверок было возбуждено 45 уголовных дел, привлечено к административной ответственности 244 человека. Благодаря принятым мерам жителям областного центра вернули более 18,4 млн рублей за незаконно начисленные услуги.