Прокуроры заподозрили гендиректора фирмы в сокрытии более двух миллионов рублей

Прокуроры заподозрили гендиректора фирмы в сокрытии более двух миллионов рублей

Областная прокуратура заинтересовалась генеральным директором ООО "Ресурс": по мнению проверяющего органа, он скрыл от налоговиков более двух миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в период с января по апрель этого года Федеральная налоговая служба неоднократно отправляла в организацию требования об уплате налогов, однако директор не торопился рассчитываться по счетам.

"Генеральный директор ООО "Ресурс", заведомо зная об имеющейся у общества задолженности по уплате налогов и сборов, а также о принимаемых налоговой инспекцией мерах по взысканию недоимки, преследуя цель сокрытия денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно производиться взыскание недоимки, производил расчеты путем направления в адрес своих контрагентов распорядительных писем о перечислении денежных средств с их расчетных счетов на счета поставщиков и подрядчиков, оплачивая, таким образом, различные нужды организации, не связанные с уплатой налогов и сборов". - сообщают прокуроры.

В общей сложности сумма накопившейся у организации задолженности составила 2 миллиона 368 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов".