Протест прокурора на восстановление на работе члена профсоюза изучат на этой неделе

Протест прокурора на восстановление на работе члена профсоюза изучат на этой неделе

Областной суд на этой неделе рассмотрит представление энгельсской прокуратуры, которая протестует против судебного решения о восстановлении на работе уволенного сотрудника энгельсского распределительного центра ЗАО "Тандер" (сеть гипермаркетов "Магнит") Дмитрия Быстрова, являющего председателем организованной в "Магните" первичной профорганизации. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда рассмотрит протест 24 мая.

Также суд первой инстанции восстановил на работе уволенного зампреда профорганизации "Магнита" Сергея Китаева, вердикт в пользу которого ранее также опротестовала прокуратура. Однако информации о дате слушаний этого дела пока нет.

Решения Энгельсского районного суда, восстановившие на работе Сергея Китаева и Дмитрия Быстрова, стали поводом для возбуждения 29 марта уголовного дела по части 1 статьи 136 УК РФ - "Дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям". Как установили следователи, причиной незаконного увольнения этих двух работников стала принадлежность к профсоюзу. Если решения суда будут пересмотрены и их конечный результат будет не в пользу работников, то это может лишить основы уголовное дело, ставшее первым возбужденным по данной статье УК РФ в истории следственных органов Саратовской области.