Проведен тестовый пуск конвейеров саратовских мусороперегрузочных станций

Проведен тестовый пуск конвейеров саратовских мусороперегрузочных станций
мусороперегрузочные станции

На новых мусороперегрузочных станциях, строительство которых ведется ЗАО "Управление отходами" на елшанском и гусельском полигонах ТКО Саратова, произведены тестовые пуски конвейерных линий. Оборудование произведено по заказу компании тверским машиностроительным предприятием "Экомашгрупп", которое поставило конвейерные линии для Балаковского мусороперерабатывающего комплекса. Конвейерные линии обеспечивают непрерывное уплотнение поступающего ТКО с помощью пресс-компакторов.

"При надлежащем техническом обслуживании конвейеры отработают минимум 25 лет и транспортируют несколько миллионов тонн ТКО. Они способны на безостановочную эксплуатацию в течение рабочей смены, поскольку на мусороперегрузочных станциях предусмотрена реверсивная схема работы пресс-компакторов. При необходимости мы сможем прессовать поступающие ТКО хоть в круглосуточном режиме, с перерывами на регламентное техобслуживание. Качество оборудования нам это позволяет", - рассказал главный инженер филиала ЗАО "Управление отходами" Станислав Ковальский.

Строительство двух мусороперегрузочных станций в Саратове ведется для обеспечения перевозки коммунальных отходов Саратова на обработку, утилизацию и захоронение на Энгельсском межмуниципальном полигоне ТКО. Строительство предусмотрено дополнительным соглашением к концессионному соглашению по созданию систем коммунальной инфраструктуры - системы переработки и утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов на территории Саратовской области, которое было заключено в 2013 году между Саратовской областью и ЗАО "Управление отходами".

Учитывая качественное исполнение концессионером всех ранее принятых обязательств, 7 сентября 2016 года между министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области и ЗАО "Управление отходами" было подписано дополнительное соглашение по созданию двух мусороперегрузочных станций большой мощности в Саратове. Стоимость строительства мусороперегрузочных станций превышает 300 млн рублей и завершается в полном соответствии со сроками, предусмотренными концессионным соглашением. После завершения всех пуско-наладочных работ новые объекты концессионного строительства будут переданы в собственность Саратовской области.