Проверка тепломагистрали № 1 от Саратовской ГРЭС: энергетики просят горожан соблюдать осторожность

Проверка тепломагистрали № 1 от Саратовской ГРЭС: энергетики просят горожан соблюдать осторожность

На следующей неделе в рамках программы "RE:конструкция" энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" оценят готовность участков тепломагистрали № 1 от Саратовской ГРЭС к работе в условиях низких температур.

В 2017 тепломагистраль № 1 от Саратовской ГРЭС подвергается гидравлическим испытаниям поэтапно. В период с 31 мая по 14 июня по просьбе администрации Саратова прошла опрессовка головного участка тепломагистрали, проходящего на улице Мичурина. Теперь энергокомпании предстоит провести опрессовку остальных участков.

С 00.00 26 июня температура теплоносителя в системе будет снижена до плюс 40 градусов, энергетики закроют задвижки в тепловых камерах. Работы затронут объекты на улицах: Радищева, Мичурина, Горького, Пушкина, Шевченко, Дзержинского, Яблочкова, Кирова, Киселева, Театральная площадь.

Энергетики просят саратовцев соблюдать меры предосторожности:

- Исключить свое нахождение рядом с трубопроводами надземной и подземной прокладки, с компенсаторами, неподвижными опорами и тепловыми камерами;
- Не пытаться пройти или проехать через лужи, буруны, водяные фонтаны, льющуюся по дороге воду;
- Не приближаться к участкам возможного проседания грунта, промоин и местам обрушения дорожного покрытия в районах прохождения теплотрасс;
- Не оставлять в охранных зонах теплотрасс, а также над тепловыми камерами, колодцами, люками автомобильный транспорт и прочее имущество.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?