Проверять ТЦ "Победа-Плаза" приехал лично начальник ГУ МЧС по Саратовской области

Проверять ТЦ Победа-Плаза приехал лично начальник ГУ МЧС по Саратовской области
место событий / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове продолжаются рейды пожарных в торговых центрах. Около 10.30 был эвакуирован ТЦ "Победа-Плаза", где сработала пожарная сигнализация. Как выяснил корреспондент ИА "Версия-Саратов", эвакуация была учебной и проводилась в ходе проверки сотрудниками прокуратуры и ГУ МЧС по Саратовской области.

В ней лично принимал участие начальник ГУ МЧС Игорь Качев, который следил за работой подчиненных. Участвовавший в проверке прокурор Аркадий Акопян сообщил, что прокуратура привлекла специалистов Госпожарнадзора, Госстройнадзора.

DSC_0006.JPG
Аркадий Акопян

"По плану у нас сегодня была проверка проведена с испытательной пожарной лабораторией. С проверкой работы подчиненных приехал руководитель — Качев Игорь Николаевич, который сам участвовал в проверке, задавал вопросы. О тех мерах, которые будут приниматься, пока говорить рано, мы ждем результаты исследования всех участников проверки, после чего будем анализировать и принимать решения, насколько серьезны нарушения, будут ли приниматься основания для остановки деятельности торгового центра или можно устранить в рабочем режиме", - сообщил о результатах представитель надзорного ведомства.

 Напомним, первый визит в "Победа-Плаза" ревизоры нанесли еще 27 марта. Вчера ТЦ также был эвакуирован из-за сработавшей сигнализации. После трагедии в Кемерово, где на пожаре в ТРК погибло более 60 человек, в саратовских ТЦ проходят проверки МЧС и прокуратуры. Рейды проводились в том числе и в "Триумф молле". Специалисты проинспектировали наличие и состояние систем противопожарной защиты, путей эвакуации, наличие источников водоснабжения, а также обученность персонала действиям при ЧП.