Психи и наркоманы не смогут попасть в ЗАТО

9 января 2013, 15:40
Психи и наркоманы не смогут попасть в ЗАТО

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым внесены изменения в положение об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Минобороны. В Саратовской области под действие постановления подпадают три ЗАТО – поселки Светлый и Михайловский и город Шиханы.

Новые изменения предусматривают ограничение на создание и деятельность на территории ЗАТО организаций, учредителями которых являются иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные некоммерческие неправительственные организации и их отделения, а также организации с иностранными инвестициями. При этом создание и деятельность в ЗАТО организаций с иностранными инвестициями все же допускается.

Вместе с тем изменения коснулись темы разрешения на въезд в ЗАТО. Теперь при выдаче такого разрешения на въезд или постоянное проживание будет учитываться информация о наличии неснятой или непогашенной судимости, о наличии возбужденного против гражданина уголовного дела за совершение преступления против госвласти или иного тяжкого и особо тяжкого преступления, а также данных о нахождении гражданина на учете в наркологическом или психиатрическом лечебно-профилактическом учреждении.