Психически нездорового саратовца будут судить за нападение с трубным ключом на полицейского

Психически нездорового саратовца будут судить за нападение с трубным ключом на полицейского
news.vse42.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего местного жителя в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По данным следствия, 28 февраля 2017 года обвиняемый находился в своей квартире. В дом пришли его родственники, которые также живут в этой квартире, однако мужчина отказался открывать входную дверь. После жильцы квартиры обратились в полицию и службу спасения. Сотрудники ведомства принудительно открыли дверь и попытались успокоить обвиняемого. Мужчина не стал слушать полицейского и ударил его трубным ключом по голове. Правоохранителя пришлось госпитализировать.

Во время расследования саратовцу провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой выяснилось, что обвиняемый не может руководить своими действиями из-за хронического психического расстройства.

На данный момент уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения постановления и направления в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.