Психолог из Саратова обратилась в прокуратуру из-за "русофобского" фильма "Викинг"

Психолог из Саратова обратилась в прокуратуру из-за русофобского фильма Викинг
Яна Голощапова

Саратовский психолог Яна Голощапова собрала 16 подписей под заявлением в прокуратуру с просьбой признать фильм "Викинг" экстремистским и запретить его показ на территории России. Также Голощапова считает, что правоохранительные органы должны привлечь к административной ответственность режиссера картины Андрея Кравчука.

"Я поняла, что случилась беда, потому что этот фильм попал на экраны. Я написала своё мнение по этому фильму в соцсетях, многие были солидарны со мной", — рассказала психолог.

После просмотра фильма девушка создала петицию с требованием запретить фильм к показу. В настоящее время ее подписало около 23 тысяч человек. Также саратовчанка обратилась к независимым экспертам с требованием проверить содержание фильма. По словам Голощаповой, две проведенные экспертизы пришли к выводам, что в фильме содержатся оскорбительные для славян моменты и данная картина запрещена к просмотру детям до 12 лет.

"Экспертизы подтвердили, что данный фильм имеет русофобское оскорбительное направление, унижает национальное самосознание. Мы надеемся, что уже прокурор инициирует проведение экспертизы фильма на экстремизм, что будут даны правильные выводы. Конечно же, ни о каком мировом прокате речи не должно быть, поскольку такой позор из избы не выносят. Мы показали себя в диком недочеловеческом виде, фильм несет урон внешней политике России", - заявила психолог.

Об этом сообщает Life.