Пугачевские заключенные вылепили автомобиль из снега

Пугачевские заключенные вылепили автомобиль из снега

В ИК-17, что находится в Пугачеве, прошел конкурс снежных фигур. Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят в колонии ежегодно, известие о его проведении вызывает неизменный интерес. Инициативные группы участников от каждого отряда обсудили тематику конкурса, творческие замыслы, а также определились с местом размещения снежных фигур. 

Подготовив участки для воплощения творческих проектов, осужденные в течение нескольких дней занимались изготовлением брикетов прессованного снега, которые легли в основу будущих скульптур. В течение недели на территории колонии начали появляться и приобретать законченную форму скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, огромных ледяных саней, автомобиля и сказочных персонажей. 

"Изготовить снежную фигуру, которая сможет не только понравиться окружающим, но и создать праздничное настроение, - кропотливый труд. Для этого необходим творческий подход, вдохновение и, самое главное, желание подарить людям радость" - отметил один из участников конкурса. Подведение итогов конкурса состоится в канун Нового года. Осужденные, занявшие призовые места, получат праздничные подарки.