Путешественники из Петербурга доехали на такси до Магадана за 233 тысячи рублей

Путешественники из Петербурга доехали на такси до Магадана за 233 тысячи рублей

Минувшим летом - с 27 июня по 31 июля — по заданию Русского географического общества в стране проходила экспедиция "Сел и поехал", в рамках которой 13 человек отправились в путешествие из Санкт-Петербурга в Магадан. Пять человек решили проехать путь на мотоциклах и восемь — на такси. Расход топлива машины составил порядка 2 100 литров. При этом стоимость поездки по счетчику составила 233 тысячи рублей. Еще около 20 тысяч составил ремонт подвески и техобслуживание, необходимые после пробега такой дальности. Кроме того, во время поездки необходимо было чинить колеса, сообщает пресс-служба компании "Таксовичкоф".

Таким образом, услуги водителя и возможность не переживать о ремонте машины обошлась путешественникам приблизительно в 150 000 рублей. Машина такси проехала 30 крупных городов, таких как Ярославль, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Омск, Якутск. Во время путешествия по европейской части России экспедиции удавалось преодолевать до 1 000 километров в день. После Иркутска пришлось уменьшить скорость до 500 километров в день в связи с ухудшением дорожного покрытия. Движение проходило в основном в светлое время суток для того, чтобы избежать столкновений с животными: дело в том, что на Дальнем Востоке обитает огромное количество медведей.

Ночевали путешественники преимущественно под крышей: на "байк-постах" - в домах и квартирах местных  мотоциклистов, так как почти весь месяц пути экспедицию сопровождал дождь. Однако за день до завершения экспедиции, на 689-м километре федеральной трассы "Колыма", по которой путешественники двигались от Якутска к Магадану, смыло мост через реку Эльга. В итоге целую неделю участникам поездки пришлось провести в тайге, однако благодаря вниманию общественности и СМИ к путешествию мост починили достаточно быстро.

"Во время поездки мы сняли профессиональный документальный фильм "Сел и поехал в Магадан" о людях в России, о путешествиях и о том, что такое настоящая свобода, - говорит основатель движения "Сел и поехал" Павел Кобяк". - 10 февраля 2017 мы покажем его в Петербурге на кинофестивале "Сел и поехал", а потом повезем его по всей России".

В итоге данная поездка стала рекордом РФ по дальности поездки на такси.