Путевка в детский лагерь обойдется родителям в 10,5 тысяч

22 апреля 2013, 10:52
Путевка в детский лагерь обойдется родителям в 10,5 тысяч

Путевка в санаторий для ребенка в этом году в области будет стоить 16 548 рублей. Во столько же родителям обойдется путевка на Черное море. В свою очередь, пребывание в лагере в границах региона встанет примерно в 10,5 тыс. рублей. Однако, на сегодняшней пресс-конференции с участием представителей областных министерств соцразвития и спорта прозвучала оговорка о том, что лагеря, в зависимости от объема и качества предоставляемых услуг, могут повышать цены. Бюджетники смогут получить половинную компенсацию за летний отдых детей - 48 %.

Планируется, что в оздоровительных учреждениях летом отдохнут примерно 92 тысячи детей. В текущем году откроется 1 071 детский лагерь. Еще семь учреждений ждут детей на отдых в палатках.

Также на пресс-конференции вспомнили об Универсиаде в Казани. 14 июня в Саратов прибудет эстафета огня Универсиады. Саратовские именитые спортсмены Наталья Лобова и Сергей Улегин, Артем Чеботарев, Владимир Мальков, Игорь Турчин будут проводить детские мероприятия и общаться с детьми в летних лагерях.