Путин потребовал отказаться от "дорогого и близкого", чтобы решить сверхзадачу для России

30 января 2018, 17:30
Путин потребовал отказаться от дорогого и близкого, чтобы решить сверхзадачу для России
Владимир Путин / © Алексей Никольский/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назвал сверхзадачу, которую должна выполнить Россия в ближайшие шесть лет. По его мнению, это мощный рывок в развитии страны в соответствии с приоритетными мировыми трендами.

пк.jpeg
Владимир Путин
Президент РФ

"Сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире. Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды - что будет делать ту или иную страну великой - не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее"

Глава государства отметил, что к вышеназванному нужно стремиться, даже если "в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности". Для этого нужно устранить все препятствия, даже если придется отказаться от того, "что нам кажется дорогим и близким".

Напомним, выборы президента в России состоятся 18 марта 2018 года. В них собираются принять участие действующий глава государства Владимир Путин, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, выдвинутый КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии роста") и другие кандидаты.

Источник: ТАСС