Пьяный саратовец угнал троллейбус и сшиб рекламную конструкцию

Пьяный саратовец угнал троллейбус и сшиб рекламную конструкцию
место происшествия

Сегодня днем в городе Астрахани, на улице Боевой произошло ДТП, виновником которого стал житель Саратовской области. Нетрезвый 23-летний мужчина увидел, что на конечной остановке из троллейбуса №1 вышел водитель, но двери общественного транспорта остались открыты. Он зашел в кабину, запустил двигатель и поехал. Однако молодой человек не знал, что нужно включить еще и гидроусилитель, поэтому поездка продлилась недолго.

Саратовец потерял управление троллейбусом, сшиб ограждение и рекламную конструкцию. Последняя упала на выставочный экземпляр Ravon Nexia R3, принадлежащий автосалону.

Молодого человека задержали сотрудники правоохранительных органов. Им он рассказал, что с детства мечтал стать водителем троллейбуса, поэтому и угнал его. Мужчина был настолько пьян, что не понимал, что находится в Астрахани. Он был уверен, что сейчас в родной Саратовской области.

Задержанного доставили в отдел полиции. Его привлекут к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (арест на 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей). По факту неправомерного завладения троллейбусом без цели хищения проводится проверка.

Об этом сообщает УМВД по Астраханской области.