Пьяный водитель, сбивший школьницу, получил 2,5 года тюрьмы

9 сентября 2010, 17:16
Пьяный водитель, сбивший школьницу, получил 2,5 года тюрьмы

Кировский районный суд приговорил водителя, сбившего школьницу, к лишению свободы сроком на 2,5 года в колонии-поселении и лишению водительских прав на 3 года.

ДТП произошло 29 декабря 2008 года на перекрестке ул. Рахова и Зарубина.  Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на автомобиле "тойота-лэнд крузер" на встречную полосу и сбил несовершеннолетнюю девочку, которая она возвращалась из школы домой. На тот момент ей было 10 лет.

Расследование этого уголовного дела продолжалось более 2-х лет, следствие неоднократно прекращалось за отсутствием состава преступления. Прокуратура района признавала решения незаконными и необоснованными. В марте этого года дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Свою вину подсудимый так и не признал, что не помешало судье вынести обвинительный приговор. Не согласившись с этим, водитель обжаловал его в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда не удовлетворила требования подсудимого и оставила приговор без изменения.