Пять из шести жалоб во время довыборов поступили от коммуниста Александра Анидалова

Пять из шести жалоб во время довыборов поступили от коммуниста Александра Анидалова
Александр Анидалов

Во время вчерашних дополнительных выборов в Саратовскую городскую думу в избирком поступило 6 жалоб, из которых 5 составил член КПРФ Александр Анидалов. Он также является членом избирательной комиссии региона с правом совещательного голоса. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил зампред комиссии Юрий Брызгалин.

По его словам, в четырех жалобах не было оснований для удовлетворения. Пятая жалоба касалась отведенных места для наблюдателей на участках №№ 229 и 230. "Эти вопросы не были предметом рассмотрения окружной комиссии", — добавил он.

После этого слово взял Александр Анидалов. Коммунист заявил, что при явке в 12-14% половина избирателей отдали свои голоса досрочно. "Комиссии недостаточно поработали в направлении информирования населения о выборах", — резюмировал он и призвал облизбирком признать, что организация была на недостаточном уровне.

"Это не является реальной цифрой. Досрочное голосование искажает реальную картину и не дает возможности оценить результаты выборов", — подчеркнул Анидалов.

Он также заявил о том, что на двух избирательных участках места для наблюдателей располагались на тех точках, откуда невозможно было контролировать работу комиссии.