Пятерых пострадавших при крушении самолета в Балашове отправят в Москву

Пятерых пострадавших при крушении самолета в Балашове отправят в Москву
Место крушения / © Life.ru

Пятеро пострадавших при крушении самолета Ан-26 в Балашовском районе могут быть отправлены на лечение в московские госпитали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда правительства Саратовской области Александра Буренина.

Чиновник отметил, что состояние пострадавших остается стабильно тяжелым. "Сейчас в Саратов прибыл мобильный госпиталь Минобороны. В настоящий момент происходит консилиум врачей, и их забирают в Москву", - сказал Буренин.

Напомним, сегодня самолет Ан-26 упал с высоты 200 метров во время посадки на учебный аэродром в Балашове. При столкновении с землей самолет загорелся. На борту находилось 5 человек (по другим данным 6). Один человек погиб. Пострадавших с серьезными травмами доставили в Энгельс. Одна из версий падения - отказ двигателя. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают версию нарушения правил полетов или подготовки к ним.

"Погибший не местный, не из Саратовской области. Будет ли оказана какая-то помощь его семье, пока не могу сказать. Дополнительные проверки, помимо тех, что проводят прокуратура и СК, региональные власти также не планируют проводить", - заявил Буренин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?